Studium der Lebensmittelchemie an der Universität Hohenheim/Stuttgart
Diplomarbeit am CVUA Stuttgart in Zusammenarbeit mit dem Institut für Lebensmittelchemie der Uni Hohenheim: "Untersuchungen zu Matrixeffekten in flüssigchromatographischen Routinemethoden der Pestizidanalytik (mittels HPLC-MS/MS)"
Berufspraktisches Jahr/Ausbildung zur Staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin (2. Staatsexamen) am CVUA Stuttgart
Veröffentlichungen:
Artikel:
Ann-Kathrin Schäfer, Walter Vetter, Michelangelo Anastassiades (2024):
Analysis of highly polar anionic pesticides in food of plant and animal origin by ion chromatography and tandem-mass spectrometry with emphasis on addressing adverse effects caused by matrix co-extractives.
Anal. Bioanal. Chem. 416: 4503-4517 (DOI: 10.1007/s00216-024-05389-4)
Ann-Kathrin Schäfer, Walter Vetter, Michelangelo Anastassiades (2025):
Improving the analysis of glyphosate and its metabolites via the QuPPe method by employing EDTA to complex metal cations and IC-MS/MS for better chromatographic separation.
J. Agric. Food Chem. 73: 2645-2652 (DOI: 10.1021/acs.jafc.4c08461)